Posted by: donnaspace00 | September 25, 2012

Tortini di patate con cotto e mozzarella

Una ricetta per un secondo piatto davvero gustoso, da preparare in pochi minuti. Giornate impegnative al lavoro? Non trovate mai il tempo necessario per cucinare qualcosa di buono e sfizioso? Vi capisco benissimo. Alcuni periodi sono davvero impegnativi e a volte capita di non avere davvero il tempo per mettersi nei fornelli. E’ proprio per questo che oggi pomeriggio vi volevo proporre una ricetta davvero semplice e veloce per un tortino di patate con il prosciutto cotto e la mozzarella da preparare in pochissimo tempo e che si può gustare anche i giorni successivi. E’ una ricetta che vuole essere un aiuto per coloro che hanno sempre poco tempo per fermarsi a mangiare, ma che quando lo fanno non vogliono rinunciare alla buona cucina.

Ingredienti:

patate, 600gr

latte, 300ml

prosciutto cotto, 100gr

mozzarella, 80gr

parmigiano, 20gr

uova, 2

burro, 1 noce

erba cipollina

salepepe

noce moscata

pan grattato

 

PREPARAZIONE:

Iniziamo la ricetta dei nostri tortini prendendo le patate, pelandole, tagliandole a cubetti e facendole cuocere in una pentola con il latte per circa 20 minuti.

Una volta pronte, togliete le patate dal fuoco e schiacciatele con uno schiacciapatate in un terrina. Aggiungete quindi le erbe aromatiche, il prosciutto che avrete precedentemente tagliato a cubetti e la mozzarella a pezzettini. Fate attenzione ad asciugare un po’ il formaggio, altrimenti rischiate di annacquare tutto. Aggiungete quindi un uovo, il parmigiano, burro, sale e pepe e mescolate tutto fino a creare un composto omogeneo.

Se la pasta dovesse risultare un po’ acquosa, aggiungete un po’ di pangrattato.

Procedete ora formando le tortine a mano oppure facendovi aiutare con un tagliapasta.

E’ arrivato quindi il momento di impanare i vostri manicaretti: passateli da entrambi i lati prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Lasciate quindi riposare il tutto in frigo per un paio d’ore, affinché i sapori si amalghino.

Infine, prendete una pentola e cuocete i tortini su entrambi i lati con un filo di olio. Da gustare bollenti, magari con un po’ di salsa rosa.

E ORA…..BUON APPETITO!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: